カテゴリ「安心・安全への取組」の記事一覧

カテゴリなし

米の品種判別検査の結果について

米(平成29年産、米飯に加工するものを含む。)について、品種を判別する遺伝子検査を行った結果、すべて適正な品種であることを確認しましたので、下記のとおりお知らせします。

hphinshu29.jpg

カテゴリなし

精米の鮮度検査について

  当会では、学校給食用物資の安全を確保し、児童生徒や保護者の皆様方により一層安心いただくため、当会が供給している精米について、学校や共同調理場等に協力いただいて鮮度検査(古米の混入有無や劣化等の確認)を実施したところ、以下のとおりでしたのでお知らせします。

  今後も、安心安全な学校給食用物資の供給に努めます。

hpsendo29.jpg
カテゴリなし

全粒粉小麦粉の残留農薬検査及び放射性物質検査の結果について

11月から使用を開始する全粒粉小麦粉について、残留農薬検査及び放射性物質検査を行った結果、以下のとおり、どちらも問題ないと考えられますのでお知らせします。

zenryufun.jpg

カテゴリなし

米の品種判別検査の結果について

result1.png

result2.png