学校給食参考資料「食物アレルギーに対応した料理の紹介②」(作成者:平成29年度京都府学校給食研究会栄養教諭・学校栄養職員部)を掲載しますので、ご活用ください。
06 ハムとポテトのピザ風焼き(卵・乳【除去食対応】).pdf
07 チキンソースのトマトソースかけ(卵【不使用】).pdf
10 鮭とブロッコリーの豆乳グラタン(小麦・乳【不使用】).pdf
学校給食参考資料「食物アレルギーに対応した料理の紹介②」(作成者:平成29年度京都府学校給食研究会栄養教諭・学校栄養職員部)を掲載しますので、ご活用ください。
06 ハムとポテトのピザ風焼き(卵・乳【除去食対応】).pdf
07 チキンソースのトマトソースかけ(卵【不使用】).pdf
10 鮭とブロッコリーの豆乳グラタン(小麦・乳【不使用】).pdf
学校給食参考資料「食物アレルギーに対応した料理の紹介①」(作成者:平成28年度京都府学校給食研究会栄養教諭・学校栄養職員部)を掲載しますのでご活用ください。
19 鮭のカラフル焼き(卵) アレルゲンフリー加工食品活用.pdf
20 なかよしカレー(小麦・乳)アレルゲンフリー加工食品活用.pdf
公益財団法人京都府学校給食会学校給食用物資受発注・管理システムの開発及び賃貸等業務の契約先を、公募型プロポーザル方式により募集します。
1 公募型プロポーザル方式の募集の実施について
平成31年11月末に、公益財団法人京都府学校給食会が使用している基幹サーバ等の保守期限が到来するため、新たな機器に更新するとともに、この機会に、学校給食用物資の受注、発注及び管理等に使用しているシステムについて、業務の効率化を図ることができるように、再構築することとしています。本件は、システムの開発及び賃貸等業務について、公募型プロポーザル方式により事業者を募集するものです。
2 業務内容
(1)業 務 名 公益財団法人京都府学校給食会学校給食用物資受発注・管理システムの
開発及び賃貸等業務
(2)業務内容 別紙「企画提案仕様書」のとおり
(3)業務期間 賃貸等業務 平成31年10月1日から平成36年9月30日まで
契約締結日から平成31年9月30日までをシステム構築期間とする。
■■■募集は終了いたしました。■■■
11月から使用を開始する全粒粉小麦粉について、残留農薬検査及び放射性物質検査を行った結果、以下のとおり、どちらも問題ないと考えられますのでお知らせします。