お知らせ

魚のレプリカの貸出しについて

魚のレプリカの貸出しについて

 

この度、給食会では魚の実物大レプリカを作成いたしました!!

魚種は

「さわら」、「ぶり」、「さけ」、「さば」、「さんま」、「あまだい」、「とびうお」、「はたはた」

計8種類となっております。

10月末から貸出しを開始いたしますので、食育授業等にどうぞご利用ください!

貸出しにつきましては、食育教材等貸出要項.pdf「京野菜・魚のレプリカ」貸出時のお願いについて.pdfをご確認いただき、要項内にある食育教材貸出申請書をご提出ください。

なお、貸出期間が重なることがございますので、事前にご連絡くださいますようお願い申し上げます。

 

 

お知らせ

学校給食情報について

学校給食情報について

 学校給食情報を更新しました。

 (全国学校栄養士協議会京都府研究会 平成27年度事業計画)

 詳しくはこちらをご覧ください。

カテゴリなし

精米の鮮度検査について

 当会では、学校給食用物資の安全を確保し、児童生徒や保護者の皆様方により一層安心いただくため、当会が供給しているすべての精米について、学校や共同調理場等に協力いただいて鮮度検査(古米の混入有無や劣化等の確認)を実施したところ、別添のとおりでしたのでお知らせします。

 今後も、安心安全な学校給食用物資の供給に努めます。

 精米鮮度検査結果.pdf

お知らせ

学校給食情報について

学校給食情報について

 学校給食情報を更新しました。

 (京都府教育庁指導部保健体育課 平成25年度 学校給食実施状況) 

 詳しくはこちらをご覧ください。

お知らせ

学校給食情報について

学校給食情報について

 学校給食情報を更新しました。

 (京都府学校給食研究会 平成27年度役員名簿・事業計画)

 詳しくはこちらをご覧ください。