カテゴリなし

【安全・安心を届けるために④】他社の事例から衛生管理の取り組みを学ぼう

本会では、供給する学校給食用のパン・米飯の製造に携わる委託加工業者10社を対象に、衛生管理講習会を毎年開催しています。

今年度も去る8月22日に開催し、製造工場における組織・人材開発等に経験豊富な(株)インソース 馬場英寿 氏を講師にお招きして、講義とグループディスカッションを通して、安全衛生に対する意識や実践力の向上に取り組みました。

当日は、講義やグループディスカッションに加え、各工場が自社の衛生管理の取組を報告し合い、他社の事例から学ぶ機会になりました。

本会では、こうした取組を通じて、これからも安全・安心、そして良質なパン・米飯を供給してまいります。