カテゴリ「給食会だより」の記事一覧

平成27年11月27日(金)、ラ・キャリエールクッキングスクールをお借りして、平成27年度調理講習会及び平成27年度第3学期分物資選定委員会を開催いたしました。

午前中の調理講習会では、物資選定委員会委員の先生方の他、委員以外の栄養教諭・学校栄養職員の先生方にも参加を募り、調理講習会を受講していただきました。

午後は物資選定委員会委員の方々に、価格変動物資、規格・メーカー・名称変更物資、取扱中止物資についてご審議いただきました。

調理講習会は来年度も予定しておりますので、ご参加お待ちしております。

 

 

 

平成27年度第2回臨時理事会について

  平成27年11月25日(水)に平成27年度第2回臨時理事会を開催し、平成27年産学校給食用米穀の供給、特定個人情報等の適正な取扱いに関する基本方針と特定個人情報等取扱規程の制定、就業規程、非常勤嘱託及び臨時職員取扱規程についての議案を承認いただきました。

  また、理事長及び常務理事から、4月以降の業務執行状況、1学期末の財務状況を報告するとともに、魚のレプリカの貸出状況、新規職員採用、業務改善計画の実施状況、長期修繕計画についての相談結果及び今後の予定、国産小麦100%のパンの導入についてなど、給食会の運営等について報告しました。 

 

 平成27年5月26日(火)に平成27年度第1回通常理事会を開催し、平成26年度事業報告及び決算、定時評議員会の招集についての議案を承認いただき、業務改善計画の実施状況、長期修繕計画の基本的な考え方・具体的な内容等、4月からの事務局体制など、給食会の運営等について報告しました。

 また、6月12日(金)に平成27年度定時評議員会を開催し、平成26年度事業報告及び決算、常勤役員の報酬月額、任期満了による理事の選任、監事の辞任による補欠の監事の選任、任期満了による監事の選任、評議員の辞任による補欠の評議員の選任についての議案を承認いただき、給食会の運営等について、第1回通常理事会と同じ内容を報告しました。

 6月12日(金)の平成27年度定時評議員会終了後、第1回臨時理事会を開催し、理事長及び常務理事の選定について、理事会の決議により、引き続き、理事長には高熊理事、常務理事には安達理事が選定されました。その後、給食会の運営等について、第1回通常理事会・定時評議員会と同様の内容の報告をしました。

平成27年3月17日(火)に平成26年度第2回通常理事会を開催し、平成26年度予算の変更、平成27年度パン・米穀等の供給価格、平成27年度事業  計画及び予算、臨時評議員会の招集、非常勤嘱託及び臨時職員取扱規程についての議案を承認いただき、平成27年度パン・米飯委託加工業者の選定・割当、理事長及び常務理事から11月以降の業務執行状況、2学期末の財務状況を報告し、また、業務改善計画の実施状況、長期修繕計画についてなど、給食会の運営等について報告しました。

また、3月27日(金)に平成26年度第2回臨時評議員会を開催し、第2回通常理事会で議決された平成26年度予算の変更、平成27年度パン・米穀等の供給価格、平成27年度事業計画及び予算、非常勤嘱託及び臨時職員取扱規程を報告し、あわせて、平成27年度パン・米飯委託加工業者の選定・割当、業務改善計画の実施状況、長期修繕計画についてなど、給食会の運営等について、第2回通常理事会と同様に報告をしました。    

平成26年度第2回臨時理事会について

 平成26年11月25日(火)に平成26年度第2回臨時理事会を開催し、平成26年産学校給食用米穀の供給についての議案を承認いただきました。

 また、理事長及び常務理事から、4月以降の業務執行状況、1学期末の財務状況を報告するとともに、基本物資の諸検査の実施、業務改善計画の実施状況、事務局体制など、給食会の運営等について報告しました。