公益財団法人 京都府学校給食会

食材の発注
  • ホーム
  • 給食会ニュース
    • お知らせ
    • 商品紹介
    • 行事食
    • 給食会だより
    • 安心・安全への取組
  • こんだてのご紹介
    • 焼く
    • 煮る
    • 蒸す
    • 炒める
    • 揚げる
    • 炊く
    • 生もの
    • 和えもの
  • 学校給食会とは
    • 学校給食会とは
    • 沿革
    • 施設概要・アクセス
    • 定款
    • 役員名簿
    • 財務状況
    • 経営ビジョン・中期経営計画
  • 京都府内産品
    • 京野菜
    • 加工食品
    • 魚介類
  • 安心・安全への取組
    • 安心・安全への取組
  • お問い合わせ
お知らせ

給食会ニュースWHAT'S NEW

前 < 平成28年度調理講習会及び3学期分物資選 ...| 学校給食用物資の展示会を開催しました  >  次

給食会だより

みどりのはっぱクイズ

2017年2月 3日

給食会では、京野菜のレプリカの貸出など、食育の支援に取り組んでいます。

今回は栄養教諭の先生が作成した野菜のクイズを載せたいと思います。

京都府の特産品になっている野菜も含まれています。

はっぱのなまえはなあに.pdf

答え.pdf

 

 

 

 

カテゴリ:

  • 給食会だより

カテゴリ

  • お知らせ (87)
  • 活動 (83)
  • 商品紹介 (4)
  • 行事食 (1)
  • 給食会だより (24)
  • 安心・安全への取組 (34)

最近の記事

  • 令和7・8年学校給食用一般物資見積徴収予定業者の募集について
  • 【安全・安心を届けるために②】工場内のリスクに気づく感度を高めよう
  • 米を取り巻く情勢を学ぶ~物資選定委員会~
  • 【安全・安心を届けるために①】令和6年度もパン・米飯の抜取検査が始まりました。
  • 夏季休業のお知らせ
  • 令和5年産学校給食用小麦粉の放射性物質検査の結果について
  • 令和5年産小麦粉の残留農薬分析結果について
  • 物資選定委員会を開催しました
  • 令和5年産米の鮮度検査について
  • 令和5年産玄米の残留農薬及び重金属(カドミウム)検査の分析結果について

検索

PAGETOP
  • HOME
  • 食材発注
  • 給食会ニュース
  • こんだてのご紹介
  • 学校給食会とは
  • 京都府内産品
  • 安心・安全への取組
  • お問い合わせ
公益財団法人 京都府学校給食会
〒612-8051 京都市伏見区今町658番地
TEL.075-623-4700 FAX.075-623-4755

コンテンツの無断複製・転用を禁じます。2010-© 公益財団法人 京都府学校給食会